今、話題のパッションフルーツコーヒー

 

【パッションフルーツコーヒー】は発酵の段階で、パッションフルーツの果肉とワイン酵母を加え、72時間嫌気発酵を行います。

 

その後、最適な水分値になるまで乾燥させるという面白いコーヒーで、徐々に認知度が上がってきているようです。

 

フルーティーなコーヒーをお楽しみください。

 

*嫌気発酵(けんきはっこう)

元は堆肥の製造補y法ですが、コーヒーチェリーをタンクや容器などに詰め、空気を抜き、酸素をなくした状態で発酵させる方法です。

【パッションフルーツコーヒー】は発酵の段階で、パッションフルーツの果肉とワイン酵母を加え、72時間嫌気発酵を行います。*

その後、最適な水分値になるまで乾燥させるという面白いコーヒーで、徐々に認知度が上がっているようです。

フルーティーなコーヒーをお楽しみ下さい。

 

*嫌気発酵(けんきはっこう):元は堆肥の製造方法ですが、コーヒーチェリーをタンクや容器などに詰め、空気を抜き、酸素をなくした状態で発酵させる方法です。

カフェド巴里苑

〒243-0302

神奈川県愛甲郡愛川町春日台

5-5-6

 

電話・FAX:046-286-2555

cafe-parien@ae.auone-net.jp